Todos amam essa iguaria! Mas agora temos várias opções e a cada dia está mais difícil de escolher, segue abaixo um guia prático para ajudar nas suas escolhas 😉
Componentes dos chocolates
Flavonóides
Está presente no cacau, contém epicatequinas, catequinas e procianidinas – substâncias com potente ação antioxidante e modulam a agregação plaquetária – protetor cardíaco.
Ácido Esteárico
Está presente na gordura do cacau, e é uma gordura saturada que reduz a absorção intestinal de colesterol e aumenta a sua excreção (limpeza no organismo). Mesmo sendo uma gordura saturada, após ser absorvido não aumenta o colesterol total sanguíneo, por ser convertido em ácido oléico – uma gordura mono-insaturada.
Cafeína
Está no cacau e tem como função principal ser estimulante.
Teobromina
Possui propriedade diuréticas e vasodilatadoras, e ainda tem uma função de estimulante cardíaco.
Triptofano
Matéria prima para produzir serotonina – um hormônio importantíssimo, pois é responsável pela sensação de bem-estar.
Todos as propriedades positivas do chocolates estão no cacau, sendo assim, quanto mais cacau melhor!
Tipos de chocolates
Ao leite
É adicionado à massa de cacau: leite.Possui uma grande quantidade de açúcares e gorduras.
Branco
Contém somente a manteiga do cacau.Adição de açúcares e leite.É o mais calórico e quase não possui os benefícios do chocolate por não ter todo o cacau adicionado.
Amargo
Tem maior quantidade de massa de cacau e da manteiga de cacau.Pode ou não conter leite;Pouca adição de açúcar.
70 ou mais % de cacau
São os mais ricos em cacau (massa e manteiga);Pode conter açúcar – mas, usa-se o mascavo ou orgânico.Alguns não contém leite e as vezes também não contém produtos de reino animal.
Sem lactose
Não é adicionado leite que contenha lactose, podendo usar leites vegetais;Nesse tipo de chocolate enquadra-se os chocolates para quem é vegetariano ou vegano.
Sem açúcar
Feitos para diabéticos.Contém maior quantidade de gordura e com adição de adoçantes artificiais.Nesse tipo de chocolate enquadra-se os chocolates para quem é vegetariano.
FIT
O chocolate usado é do tipo amargo ou meio amargo; A gordura adicionada, geralmente é o óleo de coco; Os açúcares podem ser o de coco, ou adoçantes como o xilitol, estévia ou sucralose.
Funcionais
O chocolate usado é do tipo amargo ou meio amargo; Adicionam hibiscus, fibras, castanhas e frutas vermelhas.
Atualmente temos muitos tipos de chocolates, para todos os paladares, objetivos e necessidades!
Escolha o seu.
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