Tipos e funções dos chocolates

Chocolates

Todos amam essa iguaria! Mas agora temos várias opções e a cada dia está mais difícil de escolher, segue abaixo um guia prático para ajudar nas suas escolhas 😉

Componentes dos chocolates

Flavonóides

Está presente no cacau, contém epicatequinas, catequinas e procianidinas – substâncias com potente ação antioxidante e modulam a agregação plaquetária – protetor cardíaco.

Ácido Esteárico

Está presente na gordura do cacau, e é uma gordura saturada que reduz a absorção intestinal de colesterol e aumenta a sua excreção (limpeza no organismo). Mesmo sendo uma gordura saturada, após ser absorvido não aumenta o colesterol total sanguíneo, por ser convertido em ácido oléico – uma gordura mono-insaturada.

Cafeína

Está no cacau e tem como função principal ser estimulante.

Teobromina

Possui propriedade diuréticas e vasodilatadoras, e ainda tem uma função de estimulante cardíaco.

Triptofano

Matéria prima para produzir serotonina – um hormônio importantíssimo, pois é responsável pela sensação de bem-estar.

Todos as propriedades positivas do chocolates estão no cacau, sendo assim, quanto mais cacau melhor!

Tipos de chocolates

Ao leite

É adicionado à massa de cacau: leite.Possui uma grande quantidade de açúcares e gorduras.

Branco

Contém somente a manteiga do cacau.Adição de açúcares e leite.É o mais calórico e quase não possui os benefícios do chocolate por não ter todo o cacau adicionado.

Amargo

Tem maior quantidade de massa de cacau e da manteiga de cacau.Pode ou não conter leite;Pouca adição de açúcar.

70 ou mais % de cacau

São os mais ricos em cacau (massa e manteiga);Pode conter açúcar – mas, usa-se o mascavo ou orgânico.Alguns não contém leite e as vezes também não contém produtos de reino animal.

Sem lactose

Não é adicionado leite que contenha lactose, podendo usar leites vegetais;Nesse tipo de chocolate enquadra-se os chocolates para quem é vegetariano ou vegano.

Sem açúcar

Feitos para diabéticos.Contém maior quantidade de gordura e com adição de adoçantes artificiais.Nesse tipo de chocolate enquadra-se os chocolates para quem é vegetariano.

FIT

O chocolate usado é do tipo amargo ou meio amargo; A gordura adicionada, geralmente é o óleo de coco; Os açúcares podem ser o de coco, ou adoçantes como o xilitol, estévia ou sucralose.

Funcionais

O chocolate usado é do tipo amargo ou meio amargo; Adicionam hibiscus, fibras, castanhas e frutas vermelhas.

Atualmente temos muitos tipos de chocolates, para todos os paladares, objetivos e necessidades!

Escolha o seu.

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