Chocolates
Amamos chocolates, mas o que cada tipo de chocolates nos proporciona?
Amamos chocolates, mas o que cada tipo de chocolates nos proporciona?
Golden Milk: feito com cúrcuma e especiarias é o queridinho nesse frio O Golden Milk ou Leite dourado tem esse nome pela adição da cúrcuma em pó. Pelo golden milk ter origem indiana, que é um local onde o uso de especiarias é colocado em primeiro lugar, a base dele é os condimentos. Basicamente temos o leite vegetal, que pode ser o de amêndoa ou de arroz ou…
Semana de Páscoa Componentes dos Chocolates: Flavonóides: Cacau – contém epicatequinas, catequinas e procianidinas – substâncias com potente ação antioxidante e modulam a agregação plaquetária (protetor cardíaco). Ácido Esteárico: Cacau – é uma gordura saturada que reduz a absorção intestinal de colesterol e aumenta sua excreção. E mesmo sendo gordura saturada após ser absorvido não aumenta o colesterol sangüíneo por ser convertido em ácido oléico – gordura monoinsaturada;Cafeína: cacau – estimulante. Teobromina: Cacau – possui propriedades diuréticas e vasodilatadoras, sendo ainda um estimulante cardíaco. Triptofano: Cacau – aumenta a produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar. Resumindo: as propriedades positivas do chocolate estão no cacau! Sendo assim, quanto mais cacau melhor 😉 Tipos de Chocolates Ao Leite A massa de cacau é substituída em parte por leite em pó. Possui uma grande quantidade de açúcares e gorduras. Branco Contém manteiga de cacau, açúcar e leite, mas não leva massa de cacau. É o mais calórico dos chocolates e não contém cacau. Amargo Tem maior quantidade de massa e manteiga de cacau, pouco açúcar e não contém leite. É bastante rico em polifenóis e também o menos calórico, por isso, é o mais saudável entre os chocolates tradicionais. 70, 85 e 92% cacau São os ricos em cacau!!!! Geralmente o açúcar usado é o mascavo ou orgânico. É muito rico em polifenóis e indicado como protetor cardiovascular. Alguns não contém leite e nem produtos de reino animal. Sem Lactose Feitos com Leite sem lactoseou sem leites. Ex: Lilóri; Cacau show; Kopenhagen.Nessa categoria entra os chocolates para vegetarinaos. Ex: Carobhouse. Sem Açúcar Feitos para diabéticos. Contém maior quantidade de gordura e com adição de adoçantes artificiais. Ex: Cacau show. Chocolate Fit Chocolates com substituições de ingredientes Chocolate: Meio amargo e amargo Gorduras: Geralmente óleo…
Fontes de proteínas, quantidade por 100g
Nós não produzimos probióticos, então precisamos consumí-los, mas onde encontramos? Além dos leites fermentados, temos outras fontes, como a coalhada…
Os benefícios dos probióticos vai desde controlar inflamações intestinais, melhorar a digestão, até redução de peso e reduzir a ansiedade e redução de peso.
Para cada problema temos um tipo diferente de probióticos.
Os probióticos são microorganismos vivos que promovem a saúde intestinal, auxiliando na produção de antibióticos, combatendo patógenos, aliviando a constipação, fortalecendo o sistema imunológico e sintetizando vitaminas. Consumir prebióticos, presentes em legumes, verduras e frutas, é essencial para manter uma microbiota saudável. Produtos como leites fermentados e suplementos também são fontes valiosas de probióticos.
Tipos de whey protein
whey protein isolado
whey protein hidrolisado
whey protein concentrado