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Metabolismo Lento? Alimentos Termogênicos?

  Muitos pacientes/clientes reclamam que tem o metabolismo lento e por isso o peso corporal aumentou. Será? Bem, isso é verdade. Mas, o que faz o metabolismo ficar lento? Não, não é o hipotireoidismo ou a “tireóide” como falam. Esse erro metabólico realmente causa vários transtornos, mas na grande maioria o problema não é esse. ***E vale ressaltar também que após acertar a medicação o metabolismo é corrigido e…

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Boas Festas!!!!!

  É o final de mais um ano, doze longos meses se passaram, e fizemos muitas coisas… Mas, com o milagre da renovação, de um dia para o outro, tudo começa outra vez com outro número e outra vontade de acreditar que daqui para adiante vai ser diferente… (texto adaptado Carlos Drummond de Andrade) Nessa época de festas muita gente fica preocupada com as guloseimas da ceia de natal…

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D-Ribose

É uma pentose naturalmente encontrada na natureza e que participa na formação de uma série de estruturas químicas do corpo, como o ácido desoxirribonucléico (DNA), ácido ribonucléico (RNA) e as adenina nucleotídeos (componentes energéticos), como adenina trifosfato (ATP), adenina monofosfato (AMP) e adenina difosfato (ADP).D-Ribose é uma molécula simples de carboidrato encontrada em todas as células do corpo humano. A depleção das moléculas de adenina nucleotídeos (ATP / ADP…

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Óleo de coco e TCM/MCT – Triglicérides de Cadeia Média

  Óleo de coco O coco é um fruto conhecido por todos e diversamente utilizado. No verão temos o hábito de consumir a água de coco verde que é rica em eletrólito para nos resfrescar, em preparações tanto doces quanto salgados usamos o leite de coco maduro que é rico em gordura. E, atualmente, no mercado encontramos o óleo de coco. E é sobre esse composto que irei relatar…

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Frutas Vermelhas – CRANBERRY: Propriedades Nutricionais dos Alimentos

Cranberry – nome científico: Vaccinium macrocarponO Cranberry é uma planta nativa da América do Norte, é uma excelente fonte de Vitaminca C e Vitamina K, além de ser fonte do mineral Manganês, além de conter diversos fitonutrientes que podem ajudar no tratamento e na prevenção de algumas infecções. Pesquisas científicas recentes também demonstram que o Cranberry contêm quantidades significativas de antioxidantes e outros fitonutrientes com o potencial de impedir…

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ABACATE: Propriedades Nutricionais dos Alimentos

O abacate foi excluído da alimentação de muitos brasileiros por ser considerado uma fruta rica em gordura. Embora isso não seja mentira, é importante destacar que o tipo de gordura presente no abacate é altamente benéfico para o nosso organismo. Por esse motivo, muitas pessoas optam por utilizá-lo como cosmético, em vez de alimento, mas estão perdendo os inúmeros benefícios que ele oferece. O abacate, fruto do abacateiro (Persea…

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DAMASCO: Propriedades Nutricionais dos Alimentos

Vou iniciar uma postagem diária sobre algum alimentoO primeiro será o Damasco. Damasco é um fruto de origem chinesa e sibérica, seu nome científico é Prunus armeniaca L., é pouco cultivada em solo brasileiro.O damasco é rico em ácido fólico (vitamina B9), vitaminas antioxidantes como o betacaroteno, Vitamina C e Vitamina E, além de conter os minerais potássio e magnésio.Pelos seus nutrientes ajuda a purificar o sistema digestório, auxilia…

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Agora está friiiiiiiio!!!!! Mas, não abuse pois logo mais o verão está aí!!

Nessa época que a temperatura cai e costumamos sentir mais fome e acabamos comendo alimentos mais gordurosos e mais calóricos. Aquele friozinho que sempre acompanha um apetite aumentado, principalmente pelos alimentos mais calóricos, como: os chocolates, os fondues, as massas, os chocolates quentes, as bebidas alcoólicas e as outras guloseimas calóricas. Saiba que isso é natural já que o nosso organismo para proteger-se do frio, acelera o metabolismo, necessitando…

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